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공유학교를 통한 특교교육 대상 학생 진로 맞춤형교육 운영 | |
가. 발달 및 장애 유형에 따른 인지적 맞춤 교육을 통해 교육성장 제공 나. 진로 탐색 및 진로 설계의 참여가 제한적인 장애학생에게 진로직업 체험 및 학습경험 제공 다. 장애 유형 및 특성에 따른 교육과정을 통한 재활 교육 제공 |
구분 | 주제 | 내용 | 운영일시 | 비고 |
1 | 피타빵 만들기 | 빵의 역사 및 세계 최초의 빵 피타빵 중동에서 주식으로 먹는 방식으로 소고기요리와 피타빵을 함께 만들어 본다. | 2025.4.12. 9:30-12:30 | |
2 | 피자빵 만들기 | 중동의 빵의 유럽으로 전파된 과정과 낙농업이 발전된 이태리 농산물로 만들어진 피자빵을 만들어 본다. | 2025.4.19. 9:30-12:30 | |
3 | 피낭시에 만들기 | 산업화가 시작되면서 도심에서 간단한 식사대용으로 만들어진 피낭시에를 만들어본다. | 2025.4.26. 9:30-12:30 | |
4 | 낭트 쿠기 만들기 | 지역문화 발전을 통한 다양한 요리의 발전 프랑스 서쪽 낭트 지역에서 생산되는 버터와 밀로 만들 지역명 쿠키를 만들어 본다. | 2025.5.10. 9:30-12:30 | |
5 | 마들렌느 만들기 | 프랑스 로렌지방의 마들렌 소녀에 의해 만들어진 마들렌을 만들어 보고 나만의 쿠키를 생각해 본다. | 2025.5.17. 9:30-12:30 | |
6 | 샤블레쿠키 만들기 | 사블레 (모래쿠키)뜻을 가지고 있다. 1670년에 처음 만들어지고 당시 프랑스왕실에 있는 루이 14세에게 전달된 샤블레 쿠키글 만들어본다. | 2025.5.24. 9:30-12:30 | |
7 | 영국식 머핀만들기 | 지역 환경에 대한 요리 탐구. 영국식 미국식 머핀 비교 해보고 한국에서 주로 먹는 간식 머핀을 만들어 본다. | 2025.5.31. 9:30-12:30 | |
8 | 햄버거 만들기 | 현대 일상에서 식사대용으로 만들어진 미국식 햄버거를 만들어본다. | 2025.6.14. 9:30-12:30 | |
9 | 핫도그 만들기 | 독일에 유명한 소세지 발전 과정과 함께즐겨 먹는 빵을 만들어 정통 독일 핫도그를 만들어 본다. | 2025.6.21. 9:30-12:30 | |
10 | 샌드위치 만들기 | 샌드위치의 역사 및 현재사회의 샌드위치 종류를 알아보고 만들어 본다. | 2025.6.28. 9:30-12:30 |